RSS

Bubur Manis Mutiara


 Ini menu buka puasa yang cocok untuk sahabat, selamat mencoba untuk berkarya... ^_^

Bahan:
2 lt santan dari 1 butir kelapa
200 g tepung beras
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
60 g sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan
100 g nangka, potong dadu


Kinca Gula Merah:
150 g gula merah, iris halus
200 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
1.    Bubur: Campur tepung beras dengan santan, daun pandan, gula pasir dan garam, di dalam panci,  aduk rata. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga matang dan teksturnya bubur mengental. Angkat.
2.    Kinca Gula Marah:  Rebus gula merah dengan air, larutan tepung kanji dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur kinca mengental. Angkat, dinginkan.
3.    Penyelesaian: Siapkan pinggan saji. Tuang bubur, tambahkan rebusan sagu mutiara dan potongan buah nangka. Sesaat sebelum disajikan tambahkan kinca gula merah di atasnya. Hidangkan segera.

Untuk 8 Porsi

Tips: Sagu mutiara dan potongan nangka bisa dicampur dan dimasak bersamaan dengan bubur.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 komentar:

karimah_haq mengatakan...

kayaknya enak banget untuk menu buka puasa....pantas untuk dicuba untuk dibuat.....

Dini dan Ovi mengatakan...

Karimah : Syukron udah mengunjungi blog kami... ^_^ Salam ukhuwah...
IYah, silahkan ukhti, tp jgn lupa bagi2 ya.. hhe

Posting Komentar